Дом Из Газобетона Своими Руками Технология

Он как минимум лучше остальных удерживает влагу и подходит для кухонь и ванных комнат. Перед тем как приступить к дальнейшей укладке шлифуем поверхность первого ряда полировкой Эту процедуру повторяем перед каждым. Вкручиваем оставшиеся четыре. Если вы хотите узнать продвинутый метод штукатурки стен который позволяет добиться двукратной прибавки в скорости без потери качества вам поможет вот эта моя статья. Некоторые штукатуры делают иначе они просто прижимают крайние маяки уровнем ждут пока они схватятся и уже потом натягивают шнур и выставляют саморезы Но этот способ не подойдет новичкам да и сам я им не пользуюсь мне кажется он. Наш из растет приближаемся к перемычкам Они нам необходимы для усиления стены над дверным или оконным проемом чтобы дальнейшая постройка не обрушилась Их можно делать несколькими способами: Укладываем второй и третий ряды стен а из газоблоков на клей начиная с углов Обязательно делаем перевязку рядов как в кирпичной кладке чтобы получился сдвиг на полблока Минимальный сдвиг для газоблочной кладки –. Блоки внутри комнат Ряд в котором укладывались оконные перемычки закончен Теперь можно заливать армопояс его еще называют сейсмопояс Это слой железобетона который должен удерживать целостность нашей конструкции из Дверная перемычка. Уложили блоки по всему периметру и внутренним стенам не забывая про дверные проемы Их конечно же нужно пропустить Еще раз подчеркну нужно выверять ровность каждого уложенного газоблока с помощью уровня по всем направлениям – и горизонталь и вертикаль. Обрезанный блок. Второй и третий ряд с перевязкой Чтобы упростить и ускорить процесс дальнейшей укладки газоблоков они были перенесены внутрь комнат Идеальный вариант если погрузчик может сразу выгрузить паллеты блоков из в середину будущего а. Гидроизоляция на цоколе – подготовка к укладке первого ряда газоблоков.

Корректировка ровности кладки стен из газоблока с помощью уровня Подготовка к армированию Уложили арматуру закрепили цементно-песчаным раствором Таким образом мы укрепили стену в которой будет проем. Вот такую выгоду сулит нам штукатурка Плюс к этому у нас остается в личном пользовании инструмент который будет использоваться в течение всего ремонта Грех не попробовать правда? Содержание В настоящее время самыми распространенными вариантами штукатурок используемых в отделке являются смеси на цементной и на гипсовой основе Мы с вами остановимся на гипсовых смесях; сейчас они наиболее распространены и вот почему:

Не забудьте активировать подписку кликнув по ссылке в ответном письме Грунтовку не жалеть ни в коем случае! Перемычка из блоков и арматуры Сначала укладываем перемычку на свое место а потом закладываем пробелы газоблоками нужного размера. Штрабление стены из Проштрабили две параллельные линии которые выходят за пределы будущего окна на 30 см с каждой стороны. В нашем случае высота подоконника почти везде – 4 ряда Армировать оконные проемы нужно на один ряд ниже подоконника Когда периметр третьего ряда готов самое время размечать и армировать окна Для этого использовали инструмент который называется штраборез. Полировка уложенных блоков. Кладка первого ряда газоблоков Почему на цемент если есть специальный клей для блоков: Оконные проемы (5 и 6 ряды газоблоков). Правило – это такая полая «доска» с заостренным краем основное его применение – разравнивание нанесенного раствора будь то штукатурка или стяжка. Данный урок призван дать читателям наиболее полное представление о таком фундаментальном виде отделочных работ как штукатурка стен. Укладываем по периметру блоки 100 мм в два ряда формируя опалубку Опалубка для армопояса Перемычки над окнами. Пока мы получили 2 ряда отверстий каждый – строго в линию Вот теперь настало время нашу стену загрунтовать. Армированный оконный проем. Дальше блоки кладутся как обычно на клей Не забудьте оставить оконные проемы! Мы увлекшись процессом забыли Когда опомнились блок оторвать уже не получилось Пришлось выпиливать. Уложенный первый ряд газоблоков Ну вот и все Первый этаж а из выстроен Можно немного передохнуть. Вот что потребуется нам для штукатурки стен :

Коробка первого этажа а из газоблоков с вмурованными шпильками под мауэрлат. Очищаем верхушку цоколя от пыли и мелкого мусора укладываем гидроизоляцию В нашем случае – рубероид Полностью по всему периметру и внутренним стенкам На стыках прокладываем внахлест Гидроизоляции много не бывает.